氫能車比賽


 2019第十一屆全國學生盃氫能車競賽

競賽章程

壹、 活動宗旨:
氫能車節能無碳,未來將為人類終極環保車種。為了讓一般民眾對氫能車有深刻印象,並使全國學生發揮動手、動腦、比知識、比技術,乃藉本競賽活動帶動全國大專學生動手實作的風潮,使手腦並用的理工教育得以落實,學以致用的創新與創意潛能得以培養,進而激發學生對能源及環保的關懷,以及未來獻身氫能產業的抱負。

貳、 舉辦單位:
1、 指導單位:教育部、科技部、能源局。
2、 主辦單位:台灣氫能與燃料電池學會、台灣能源學會。
3、 承辦單位:聖約翰科技大學、元智大學、工業技術研究院綠能與環境研究所。
4、 贊助單位:亞太燃料電池科技股份有限公司

參、參賽資格:
1、 凡中華民國各級學校之在校生均可自由組隊代表學校參賽,每隊人數以十人為限(含領隊1位)。 
2、 競賽車輛需自製或改良現有車輛進行比賽,不需使用新車競賽。
3、 參賽隊伍須於報名截止日前,完成報名手續。 
4、 參賽隊伍於遞交報名表後至競賽當日之期間,不得將該競賽作品之類似創意與設計轉讓或提供他人參究及使用,一經發現大會將取消其參賽資格,並沒收保證金,以示懲處。

肆、 重要日期與報名注意事項:
即日起至中華民國108年9月23日(一)郵寄以下文件報名,以郵戳為憑。

1. 報名表:如附件一(可先至下載專區下載查看)。
2. 學生證:請加蓋學系的戳章:如附件二
3. 製作計畫書:如附件三。
4. 報名費:免費
5. 保證金:新台幣伍仟元整匯款或轉帳證明影本(參賽完歸還),請匯款或轉帳至
    郵局,代號:700、帳號:0031204-0806280、戶名:台灣氫能與燃料學會。
6. 251新北市淡水區淡金路四段499號聖約翰科技大學機械與電腦輔助工程

註明「參加2019第十一屆全國學生盃氫能車競賽」。
1. 9月下旬:氫能車競賽領隊暨安全衛生講習會議,地點:聖約翰科技大學。

2. 繳交完工之競賽製作計畫書及A1海報(內容須標明車隊名稱,學校、指導老師及學生,施工照片、設計理念等。)以光碟片裝電子檔(WORD版或PDF版均可),並附照片(正視、側視、上視及全體隊員與車輛合照)3~5張。
3. 郵寄地址:同上述保證金匯款或轉帳證明影本郵寄地址。
4. 10月18日(五)比賽:地點:聖約翰自強運動場(新北市淡水區淡金路四段499號)
5. 規則詢問及電話:楊進丁 老師,電話:02-28013131分機6703,E-mail: ctyang@mail.sju.edu.tw

伍、競賽規則:

1、 可採用儲氫合金罐或高壓儲氫罐,各車隊於比賽現場需自備(若有困難可洽主辦單位推薦,適合廠商),參賽車輛須為氫能系統及大會所規定之輔助電力鉛蓄電池[(WP1.2-12,1.2 Ah - 12 V) × 4顆]為動力源,氫能系統與馬達之功率不限,但其他電力儲存裝置不可使用。車子之長、寬、高及重量不限,唯最少須具備三個以上之車輪,所有車輪須能同時著地行駛。

2、 屬封閉式車體設計(開孔不得超過直徑15 cm之圓面積為基準,須將駕車手包覆在內),參賽車輛須含車殼及後視鏡;為維護車手安全,車體前緣及車手頭部上方須包含防護措 施,例如:保險桿、可耐衝撞之剛性結構、防撞鋼管或防滾籠等設計。

3、 氫能系統可採用串聯式、並聯式設計或其他設計。以下提供使用燃料電池系統範例所示, 串聯式係以燃料電池發電供應電瓶,電瓶驅動馬達,再由馬達驅動車輪。並聯式係以燃料電池與電瓶同時驅動馬達,馬達再驅動車輪。燃料電池與馬達之功率不予限制。 燃料電池鉛蓄電池馬達變速箱車輪燃料電池鉛蓄電池馬達變速箱車輪串聯式系統並聯式系統
 

 
4、 車上輔助電力之鉛蓄電池,需使用主辦單位所採用之規格型號(WP1.2-12,1.2 Ah – 12 V)4 顆,各車隊現場不需自備。並可使用三號(或四號)乾電池或水銀電池為獨立電源 之時速表(獨立電源必須為可視化,並列為車檢表車檢項目中)。車輛所需之電控系統、資 料擷取系統、方向燈、氫氣加熱器及控制閥等所有元件之所需電力需由氫能系統(例如氫氧 燃料電池)及輔助電力鉛蓄電池提供,其他如鋰電池、太陽能電池、其他一次性及二次性電 池,以及其他電力儲存裝置皆不得使用,違規者依大會裁判團決議規定論處

5、 氫能系統不可有不當外加之電力裝置,濾清器、單向閥或其他加裝之裝置外殼皆須為透明,若裁判要求拆卸檢查必須將所有設備拆卸,供作檢查,本項將列為出賽前重點檢查項目, 如有違反規定,大會將取消比賽

6、 為行車安全起見,車內以安全隔板將駕駛座與車輪和氫能系統分開;同時車上必須配置安 全帶及小型滅火器(需置於駕駛隨手可拿的位置,以及市面販售之滅火器產品,且在有效 期限內),車身側邊須加裝氫能系統緊急熄火開關(Emergency Stop),確定氫能系統與電 瓶停止供電。 

7、 行駛中不可使用駕駛人之手和腳力推行車輛行進。

8、 比賽進行過程(有各項違規事項發生含任何物品掉落、車手比賽後含裝備與配重總重不 得低於58公斤、…等等將由裁判會議判定違規之事項)中不可進行駕駛車手之更換,駕駛 車手需戴符合國家標準安全帽出場比賽,車手含裝備總重不得低於60公斤,當重量低於標 準,以沙包增加配至符合標準。若不符標準,比賽進行時將比賽成績以行駛之距離× 90% 以示懲處。而以撞車翻車事故最為嚴重,將比賽所行駛之距離× 80%以示懲處,但會請示大 會裁判裁示,再做扣分動作,以維持比賽公平性。為避免車手中暑,可使用飲水袋供車手 飲用,飲水袋之重量將不計算在內
 
9、 違反上列各規定或其他明顯企圖影響比賽成績之不當行為,經裁判會議判定,一律取消資 格,參賽者不得異議。

10、 顧及比賽安全性,車輛氫氣瓶需有支撐架固定,氫氣管路於調壓閥之前限用金屬管路以及 金屬接頭,以避免氫氣瓶鬆脫,氣體外洩等情形,不符合者將一律取消資格。

11、 車身外部緊急斷電系統設置:斷電設置為電池端,以及馬達電源輸入端或及燃料電池輸出 端,這些裝置必須整合成一緊急on/off開關。

12、 所有競賽車輛需於競賽前執行通過煞車、操控、轉向等性能測試。如未通過車檢,參賽隊伍可立即依規定進行改正,至符合規定始可出賽,但需在大會規定時間內改正出賽,否則

13、 競賽規則若有未盡事宜,則於領隊會議時進行討論,經多數隊伍同意後,再行增訂或修正。